Про выбор-ёшник

Ох, и радость для народа,
Что имеет голоса.
Он добился очень много –
Рвёт на жопе волоса.

А на выборах народ
Голос свой не отдаёт.
Голосует втихаря
На троих у пузыря.

А такой у нас народ –
Хочет всё наоборот.
Говорят ему: «Вперёд!»,
А он в задницу... пошлёт!.

Власть народу обещала,
Обещает обещать,
Чтобы в Думу выбирали
Тех, кто может воровать.

– Затяните пояса! –
Вновь призыв к народу
Тех, кто  клянчил голоса
В думскую породу.

Если нет у вас мозгов,
Что вы рвётесь к власти?
Мы имеем дураков
До смертного причастия.
 
Нету денег для культуры,
Просвещенью – выкрали.
Не понятно: может, сдуру
Вкинули на выборы?
 
Знают все единороссы:
Если выборы проспать,
Долго им ходить поносом – 
Путин может разогнать!
 
Если  кто-то рвётся к власти,
Обещает людям сласти.
А дорвётся до высот –
Сам тогда в три горла жрёт.

Врут народу круглый год
Власти и не каются.
А подходит новый срок –   
Снова избираются.

Обещают кандидаты –
Будем сыты и богаты.
А пригреются в столице –
Нам хоть с горя удавиться.

Как набрали баксы в рот –
Позабыли про народ.
А народец – ох, дрянцо! – 
Трёт пропитое лицо.

Митингует круглый год
Наш обманутый народ.
Шлёт в столицу акции –
Для канализации!

Мы добром не вспоминаем,
Кого сами выбираем.
Голосуем ручками –
Обзываем сучками.
 
За кого проголосую –
От ошибки затоскую.
Чтобы мне не тосковать –
Не пойду голосовать! 

– Мы не сеем и не пашем,
Мы законы пишем наши.
Для себя – мы  на коне,
А народ живёт… на дне.

Чтобы в Думу верить завтра,
Чистота нужна отбора:
Надо выбрать психиатра
И надежней прокурора. 

В Думе приняли закон,
Что ругаться – не резон.
Народ законодателей
Послал к ... любимой матери.

Посидите, полежите,
Но не с теми, с кем хотите:
После них вы крепко спите –
В Думе кресла. Извините...

И сидят на лавке бабки,
А на них – седые тряпки.
Ну сидят, и хрен ли с ними,
Словно в Думе, в эйфории.

Те, кто сыты и богаты,
Подаются в депутаты.
Чтоб свой бизнес крышевать,
Надо властью обладать.

И была «Единая»
Создана под лидера.
Но она, как Берия,
Вышла из доверия.

А «Единая Россия»
Всё теряет голоса:
Воровать не надо было,
А сажать за те леса.

Всем «Единую Россию»
Надо дружно поддержать:
Растеряла свои силы, –
Ох, устала воровать!

Было так у коммунистов:
Если вор – в тюрьму иди.
А теперь воров речистых
У «Единой» – прут пруди!

Надо срезать им зарплаты –
Этим горе-депутатам.
Им вообще за что платить?
Мы не стали лучше жить.

Депутаты всех мастей
Получают от властей
Больше, чем учёные.
Власти – бес-тол-ко-вы-е!

Расплодились депутаты,
А учёных – не найдешь.
Властью первые богаты,
У вторых зарплата – грош.

В Думу внес единоросс
По-семейному вопрос:
Муж украл, жена при нём,
Извините, не причем.

В Госдуме нашей рвут себе
И пенсии, и ставки.
А кто потеет на земле,
Тот с нищетою в связке.

Прошерстите нашу Думу:
Подберёте для тюрьмы, –
Ими действуют оттуда
Небеднейшие умы.


Рецензии