Заросла нынче память зелёной травою

Заросла нынче память зелёной травою,
Словно в поле окопы, ковыль да бурьян…
Ранним утром, до солнца бы, острой косою…
Да коса затупилась, да и сам косарь пьян.

Заигрались в войнушку мальчишки в траншее,
Надвигался из прошлого медленно танк…
Небо синее с чёрной удавкой на шее
Дымом порвано в клочья, приказ – стоять, дан.

Заросла нынче память салютом Победы,
Заросла фейерверком, цветным огоньком.
Под зелёной травою в траншеях спят беды
Тех, кто в них спать остался героическим сном.

Пулемётом стрекочет зелёный кузнечик,
Стала рана зелёной, травой поросла.
Моя память из прошлого душу мне лечит,
Поживём ещё, значит, душа раз жива.


Рецензии