Большой парень

Я уже большой-большой:
Мне уже идёт шестой.
Раньше маленький я был.
Что творил! Ой! Что творил!

Помню, сам разбил я плошку,
А свалил тогда на кошку.
«Мойдодыра» разорвал:
Думал, он меня ругал,

Звал грязнулей, поросёнком —
Маленьким я был ребёнком,
Ничего не понимал!
Вы простите, пап и мам!

Книжки уж давно не рву,
Никому с трёх лет не вру.
Как в игрушки поиграю,
Сразу в шкафчик убираю.

А с пяти не будет лень
Зубы чистить каждый день,
Руки мыть перед едой —
Стал ведь парень я большой!

Скажут если: «Ну же, ну же,
Заходи к нам в эту лужу!» —
Не полезу. Я большой:
Мне уже идёт шестой!

Лазил я вчера по лужам,
Но сегодня мне не нужно.
Я сегодня стал большой:
Мне с утра пошёл шестой!

В форме мичманской морской
Я совсем кажусь большой.
Хватит плавать мне по лужам —
На подводной лодке нужно!


Рецензии
Если ребёнок сознаёт себя большим - это верный признак того, что когда вырастет, то станет достойным гражданином.
С уважением, Леонид Аронов.
Нажимаю на зелёную кнопку.
С уважением, Леонид Аронов.

Леонид Аронов   13.07.2023 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.