Стихии танца

+
В ритме быстрого фокстрота
Кружат пары по паркету.
И мелодия фагота –
Ветер в паруса дуэтов.

То романтикой повеет,
То наполнит вихрем страсти.
Так о чувствах эпопею
Танец нам поведать властен.

Очарованный романом
Сам Фагот тут отзовётся.
И незримо ураганом
Меж танцоров пронесётся.
                март 2019


Здесь фагот – духовой музыкальный инструмент, а Фагот – демон ветра, вихрей, ураганов. По ряду источников Фагот не только строит козни, но и помогает, поддерживает людей. Возможно, с его помощью «сбрасывали» на ветер болезни.


Рецензии