Тикают часы в ночи

« Сон не идет – вот в чем вопрос.
   Куда Морфей мой сон унес…»

Тикают часы в ночи,
«Домочадцы» - спят…
Только носики сопят,
И  во сне бурчат …

Мои мысли, как на грех,
Улетают в ночь...
И не знаю, кто бы  мне,
Смог заснуть помочь…

Всматриваюсь в темноту,
И  заснуть пытаюсь
Бой часов пробил сквозь тьму,
К рассвету приближаясь...

Скоро утро улыбнется
Зорькой молодой.
Снова жизнь закружит нас,
Даст сюжет иной…

И не надо лишних слов,
ЧТО сон Морфей унес…
Ночь  прошла без сладких  снов,
Вот и весь вопрос…

03.03.2019   автор  -  Лариса  Гущина


Рецензии