В бреду...

Больна! И кажется, в бреду!
Термометр зашкаливает - сорок!
Лежу и не могу понять, в раю или в аду
Погрязло всё: люди, звери и стоящий в пробках, шумный город!

В глазах мелькают образы, слова,
Потоком льется мысль... Неуловима.
И кажется, вот-вот, дурная голова,
Сорвется с плеч, укатит в даль и будет, всё, невозвратимо!

В ушах звенит и голоса сплелись,
Напоминая, ведьмины припляски!
А ты, висишь, то в пропасти, то в высь,
Летишь, снимая надоедливые маски!

В груди дрожит и сердца дикий стук,
По телу, отдается, в каждой клетке,
А легкий тремор, ослабевших рук,
Просит подать волшебные таблетки!

Запив пилюли теплою водой,
Агония снижает обороты!
Я возвращаюсь, в этот мир, живой!
Исчерпав, все лимиты и банкноты!

22.02.2019 г.


Рецензии