Вьюга

За окном метели ,снежные дожди..
Я сказала вьюге:
-Хочешь, заходи.
Хочешь -будь подругой?
Хочешь-другом будь?.
Хочешь просто гостьей сядь куда-нибудь?

Вьюга мне кивнула белой головой:
-Не хочу я -другом, буду я тобой.
Я окно открыла, и она вошла,
В вальсе белоснежном по дому прошлась,
Все перевернула, все позамела,
А потом тихонько села у окна.

Я присела рядом:
-Хочешь посидим?
Просто друг о друге тихо помолчим.
Мы сидели рядом и молчали вслух.
-Хочешь, будем плакать?-
Я спросила вдруг.

-Просто так о лете, просто ни о чем,
Чтобы стало легче, горе-нипочем.
И она печально,только как могла,
Шалью белоснежной на плечи легла.
И от слез растаяв ,словно от тепла,
По плечам,заплакав, каплями стекла.


Рецензии