Из впечатлений о будущем отдыхе

                Нине
                Под нами - Черногория, уютная страна.
                Поблизости Италия, но всё же –
                Италия и в ясный день
                отсюда не видна,
                Зато рукой подать до Порторожа.

                … Здесь парни  баскетбольные
                взрастали тут и там,
                Блистали звёзды шахматных ристалищ.
                Тогдашней Югославии – особая черта:
                Всегда здесь откликались на “товарищ”.

                А в мифах Адриатики причудливо сплелись –
                Истории народов и сказанья,
                Большими тиражами здесь
                вакханки родились –
                С хитрющими зелёными глазами.

                И трудно от соблазнов уклониться,
                но держусь.
                И в дымку горизонта взглядом вперясь,
                Лежу на пляже,
                рядом ты,
                и попиваем juce*),
                И две недели терпим эту прелесть.
                ________       
                *) Сок (англ.)

                27.06.03


Рецензии