Надежд не сбывшихся печаль

Самое страшное - это
Когда на душе пустота,
Когда песня твоя не допета,
И не в радость тебе красота!

Казалось бы прожил не зря
Ты долгую жизнь на земле,
Дерзал,спотыкался идя,
Плыл и против,и по волне...

И все испытания прошёл
И холод,и пламя огня!
Свою половинку нашёл,
И детям ты отдал себя...

Но если мечты не сбылись:
Разочарование гложит,
И годы,как будто в пыли,
И счастья не видно в итоге...

А детям тебя не понять-
Они в своём мире живут.
Твоё время ушло!Недогнать!
А дети своими путями идут...

И давит на сердце тебе
Надежд не сбывшихся печаль.
И скажешь печально себе:-
Мне бы всё снова начать!

Остаётся,как прежде,мечтать,
Но только уже от скуки,
Что надежды твои оправдать
Смогут родные внуки!   
      
       02.03.2019
    Сергей Настас


Рецензии