048 Звонок предательский молчит

Звонок предательский молчит
струной гитары тянет нервы
еще немного, затрещит и вдруг
сфальшивит аккорд первый.

Стоит уснувший телефон,
а рядом я, мне одиноко,
в тебе сомненье: он не он
и нет гудка в мое далеко.

Одну бы цифирку набрать
затем еще, вот так, смелее
дрожащим голосом позвать
того,кто ждет, мечту лелея.

И все, не надо больше слов
одно лишь страстное дыхание
и я сорвусь на все готов,
лучом пронзая расстояние.

И снег летит, мотор ревет
других превозмогая звуки,
и мысль стучит: она же ждет
ко мне протягивая руки.

Скрип тормозов, щелчок замка,
неслышно дверь, твоя улыбка...
я в сердце раненный, как зверь,
рванусь туда, где почва зыбка.

Ах, эти дивные глаза
я утону без сожаленья
пускай за окнами гроза,
здесь, место моего спасенья.

Вот так сижу, стихи пишу
черкаю что-то на бумаге
и одного всего прошу:
звонка, что мне придаст отваги.
                02/01/2001


Рецензии