046 А ты способна на поступки

А ты способна на поступки
хоть я подобного и ждал,
в прошедшие, однажды, сутки,
вдруг понял: многого не знал.

Давно такую заприметил,
не веря в точку двух прямых,
и сам себе: Забудь!-ответил,
судьба ж ударила под дых.

Я не готов был к поединку
мой меч заржавлен, щит в пыли
глупей, наверное, картинку
вы б у Сервантеса нашли.

Но то бессмертный Дон в бумаге
свой бесконечный держит путь,
а мне, где столько взять отваги
в любви сразиться как-нибудь.

И вот, мой выход на арену
короткий кортик опустил,
предчувствую в душе измену,
за что ее давно простил.

Не слаб рукою, но ранимый,
я лезвию подставлю грудь,
за слово тихое:-Любимый.
Готов закончить жизни путь.

Ты победила, я низвержен
и к милости твоей кладу,
как клятву в том, что буду нежен
все то, чему гореть в аду.
                30/12/2000


Рецензии