Этюды маслом на кусочке хлеба

***

Этюды маслом на кусочке хлеба,
Жемчужный блеск густого молока,
Сосна, иглой сшивающая небо,
Пушистые младенцы облака,
Росинок рассыпающихся грозди,
Фигура одинокая вдали,
Всё это – просто рифмы, клей и гвозди
В руках Поэта, Гончара земли.
В саду накрыв клеёнкой голубою
Дубовый стол, стою в дождевике
И думаю, что оба мы с тобою,
Как будто пальцы на одной руке
Незримо зарифмованы, и пряный
Исходит дух от печки расписной,
Смотри сюда: я – палец безымянный,
А ты… я знаю: ты – мизинец мой.


Рецензии
Не знаю, кому Вы посвятили это стихотворение, но оно замечательно, будто кадры из фильма Андрея Тарковского. Удачи Вам:)

Ирина Стародубцева 3   22.03.2019 20:15     Заявить о нарушении