Среди толпы прохожих

На площади, среди толпы прохожих,
Вдоль улицы, проспекта и моста,
Я вижу тех, кто так с тобой похожи,
Глаза всё также ищут там тебя.

И сердце содрогнуться не успеет,
Мозги осыпет с болью алкоголь,
И может быть в июльском тёплом сквере,
Когда-нибудь совьёмся мы с тобой.

И только взглядом, без переживаний,
Лишь память нам напомнит на заре,
О тех воспоминаньях между нами,
И что забылось, будто бы во сне.

И грусть в глазах пускай едва заметна,
Пускай она лежит, как тяжкий груз,
Нас разделяют сотни километров,
Хоть мы и рядом не сомкнули уст.

Я вижу тень среди колонн фонарных,
Она не торопясь ко мне идет.
Во тьме кошачьих два, будто янтарных,
Два огонька в последний новый год.


Рецензии