Весны разбега не унять

Земля беременна весною
Уж наступает родов срок.
В лесу, под восковой сосною
Подснежник выбросит цветок.

В нагретом воздухе над снегом
Затеят танец комары.
И солнце выступит стратегом
Сражений супротив зимы.

Старухе некуда деваться -
Направит сани в севера
И хоть и будет огрызаться
Пришла распутицы пора.

Снега везде со звоном  таят,
Цветут орешник и ольха,
Грачей вернувшаяся стая,
Уселась на берёз верха.

Работают без проволочек
Чтоб не попасть потом впросак
Над гнёзлами они хлопочут
И поправляют что не так.

Воркуют голуби на крыше,
Надуты у самцов зобы.
Днём солнышко всё выше, выше -
Под шапками потеют лбы.

Снег так и просится в ладони,
Навзрыд сосулек плачет ряд,
А в небе ветер тучи гонит
Сдувая голубой наряд.

Похоже начал март трудиться -
Задача день и ночь сравнять
И как бы зимушке ни злиться
Весны разбега не унять!


Рецензии