Второе посвящение Карине Чижовой

Я услышу твой голос тонкий
Сквозь тягучий звук контрабасов,
Сквозь удары тарелок звонких,
Сквозь вибрации медных басов,

Сквозь гобои, флейты, фаготы,
Сквозь рояли, виолончели
Я услышу родные ноты,
Что несут меня, как качели,

В мир без стужи, где только лето,
В мир без зла,где лишь только счастье,
В мир, где музыкой жизнь воспета,
Одержимая звуков страстью...

Как цветы океанской пены,
Мне врываются прямо в душу
Увертюры и кантилены,
Сонатины, сюиты, туши.

Но закрыв глаза и внимания,
Я сдержать не могу улыбку,
Ведь я слышу тебя, родная,
Мою милую соло-скрипку...


 


Рецензии