Под окном берёзка обнималась с дубом

Под  окном  берёзка  обнималась  с  дубом,
Ласково   листочками   что-то   он  шептал,
То ли  про свои чувства, что задвинул в угол,
А  теперь  вот    из   тенёт   достал.

И  тесней   берёзка  к  дубу  прижималась,
От   того   ль,  что    кругом   голова?!..
А   луна,  увидев,  застеснялась,
И   за   тучу    спряталась    она.

Но  нашлись свидетели обнимашек этих,
Стайка  воробьёв  в  ветвях подняла гвалт…
Дуб им укоризненно: «Что вы, прям, как дети?»
И, взмахнув   ветвями,  прочь   прогнал.

Я уж и не знаю, в чём винить берёзку,
Да  и  дуб  ни  в   чём  не   виноват,
Кто    не   понимает, объясняю: «Просто,
Купидон    стрелою   в   них   попал».

Под окном берёзка обнималась с дубом,
Ласково  листочками что-то он шептал...
Господи, ну что стало со слухом? -
Интересно, что он ей ласково сказал?!..

И  она   поверила  дубу  безоглядно,
Согласилась с ним делить радость и беду,
Мир и благоденствие стали им наградой,
И  теперь счастливей пары   нет вокруг.


Рецензии