О жизни санпоезда

             

А память опять дни войны мне вернула
И будни в санпоезде в душе всколыхнула,
Как нас всех израненных грузили подряд
И тронулся поезд, неся кровь, и смрад.
    И стоны израненных, и боль как унять?
    И боль ведь такая, что нельзя передать,
    И тихая радость, что остался живой,
    И будешь ты жить, коль едешь домой.
Но выжить в том поезде судьба не всем дала,
И смерть по дороге, но многих забрала,
Причем в основном молодых там ребят,
Что жизни не видели, а в гробах уж лежат.
    А поезд все двигался и шел на Восток,
    И мед. персонал помогал нам чем мог.
    И кровь все сдавали не жалея себя,
    Чтоб только спасти, кто попал к ним тогда.
И Маша-сестричка к танкисту пришла
Из вены да в вену свою кровь там дала,
И он ненадолго в сознание пришел,
Но только заснул, так и в вечность ушел.
    А поезд все шёл, шёл на Дальний Восток,
    Спасенные жизни его был итог,
    И наш военврач там за всё отвечал,
    И всех он израненных лично там знал.
И эти поездки не сосчитать,
Как сдали всех раненных так поезд назад,
Вновь в пекло войны, что народ так крошила,
Так память те годы мне войны осветила.


Рецензии