День Сурка

«Слуга народа», лучше б вы молчали,
Чем о царизме и о будущем кричали!
Слуга госпОдам и помощник королька,
Убийца плюрализма, словно мотылька!
Ваш долг сидеть в Кремле, ботинки чистить,
Тому, кто вас поднял до уровня министров.
Мы вечно о монархии мечтаем,
Как будто в этом справедливость есть,
Мы вечно Запад осуждаем,
Как будто ложь и чернь лишь там. Лучше присесть,
прочесть ВольтЕра, Монтескьё, РадИщева, Толстого,
Они вас все очистят – верная дорога.
А ваши обещания – пустое слово,
Всё обернётся лишь гонением и снова,
Вся эта вера в бога, болтовня пустая,
О том, что царь хорош, что все живём мы в рае,
Но рай доступен только тем, кто к трону близко,
Тому неведом правды лоск, тот любит чистку,
Чистку людей, что в том кругу пасётся,
Там, где и вы, и ваша жизнь спасётся,
Зане прислуживаться любите под страхом,
Зане за стенами Кремля окутано всё мраком.
Строчите гнусные статьи, не боле,
Вам дали в руки власть и деньги. Ваша доля
лгать и плевать на лица своего народа,
Как и в любой семье, в нашей стране не без урода.
А наша цель – надеть очки без цвета,
Крутись, живи, дыши и пой, моя планета!
Пока есть люди, не забывшие про честь и правду,
Планета будет жить, мы ставим всё на карту!
А вы, «ум человечества», живите в выдуманном мире,
Где «лучшее, что человечество придумало», придумали в Кремле!
Служу я чести, сердцу своему и лире,
А вы госпОдам, что висят над головою на стене!
               
12 февраля 2019


Рецензии