040 О ценностях

Ах, эти прихоти природы,
дождей в снега, снега в капель,
листвы осенней хороводы,
счастливых птах весною трель.

Им звонко вторят переходы,
где торопливый ход людей,
сезонные меняет моды,
все новых требуя идей.

Вот ножка стройная процокав,
мужчин сбивает мерный шаг,
а вот студентов слышен топот,
они на лекции спешат.

Бабуля шаркает с пристуком,
неслышно в валеночках дед,
ботинок кованный со скукой
стучит, храня людей от бед.

Вдруг роликов гремящий рокот
пронесся мимо и затих,
опять знакомый слышен цокот,
еще разочек и ,...триптих.

И все быстрее год от года
бегут, не видя красоты,
когда неспешная природа
кружит листву, растит цветы.
 
Остановись, хоть на мгновенье,
застынь в статуйной наготе,
как тотчас промелькнет сомненье,
что в жизни ценности не те.

Свободы воздух вдруг захватит
снежинки, капельки дождя.
Весна щедра,она заплатит,
любовью страстной приходя.

Не трать мгновения напрасно,
дела по списку теребя.
Взгляни, природа так прекрасна...
я это вспомнил для тебя.
                17/11/2000


Рецензии