Е-пикурщики

С интернетом – каждый Авиценна,
Знает «Google» миллиард рецептов.
Здравие, конечно же, бесценно –
Бедных и богатых пациентов.

Но, увы, нет ста процентов жизни:
Свет увидел – сразу в минусах.
Вечны только призрак коммунизма
И улыбка Бога в небесах.

Смех и нам полезен, грешным, смертным, -
Может быть защитой и лекарством.
Продлевает годы он конкретно,
Даже в невесёлом государстве.

Ржём и плачем, хвори отгоняя:
Честно взял минздрав марихуану –
Легалайз им «травкой» не воняет.
Пусть накурят нарики Ульяну.

Безусловно, пару килограммов
Зелья-панацеи! – прём до Рады, –
Обезболить дупла графоманам,
Выстрадавшим акт про гей-парады.

Щёки разбобрели? Выдыхай!
Хоть без вас полно вокруг тумана:
С вечера – «лехаим», утром – «хайль».
Только змей зелён и Марь Иванна.   

Год – за два в цирковной «пятилетке»,
В церкви - не отделаться испугом.
От измен не найдены таблетки –
Ни царям, ни батюшкам, ни слугам.

План-то был – на зависть Бонапарту! –
Сочиняли институтов двести.
Но в Содоме тщетно строить Спарту,
Уж простите, за плохие вести.

По довольным фейсам не судите –
Здесь, шутя, живут и мрут давненько,
У слона слепого – крот-водитель.
Трезводумы не плодятся в нэньке. 

Тишь в тени, и тлеет самокрутка.
Звери в джунглях чуют наш табак,
Помнят саблю, лошадь, сало, трубку,
Что «ушли» на банк и на кабак.

Эпикурщики мои, народовольцы,
Кто не прилунился, - приземляйтесь,
Из бокалов допивайте солнце,
Улыбайтесь, но...

Не размножайтесь!

(Февраль-март 2019 г.)

Рис. с сайта Ок.ру.


Рецензии
Много мудрых мыслей!
"Но в Содоме тщетно строить Спарту,"-классно!
С уважением,

Александр Кокора   23.03.2019 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо! И в том числе за то что просто откликнулись, потому что обратная связь крайне важна, иначе думаешь, что нет тех, кто не только читает, а и понимает, о чем я пишу. То есть зачем я работаю, для кого.
С уважением -

Олег Климов   24.03.2019 21:54   Заявить о нарушении