Мне

Мне ничто не дано,
Даже счастье не смотрит в окошко.
Жизнь ты просто всё то,
Что собираю в тебя как в лукошко.
Много вёсен прошло,
Зим  уже на одну стало больше.
И летит всё на дно,
И оно на чуть- чуть стало ближе.
Я конечно спою,
Если станет  ещё мне больнее.
Жизнь тебя я люблю,
Но а что мне сегодня родне.
Средь полей и лесов побродить на просторе,
Где вот хата отцов, то жильё в этом мире.
На погосте кресты, да заросшие вьются могилы,
Золотые кресты и лоснивщие черные гривы.
На пороге весна,теплоты своей тянет к нам руки,
И конечно судьба, всё скулит ради скуки.
Всё смешалось теперь в нашем мире прекрасном,
Где откроется дверь, чтоб плеснуть в нас ужасном.
Что теперь мне здесь ждать, среди хамства наживы,
Как судьбу мне понять,рвущую жизненные жилы.
Страшно, видно, стою на краю той картины,
Жизнь тебя я люблю, но не согнуты спины.


Рецензии