039 Людмиле

Ах, какая это женщина была,
всех отвергнув, одного меня ждала,
но летел я мимо, словно лист осенний,
не узнав во взгляде, крика о спасеньи.

Не Русланом как-то, назван оказался
и с Людмилой видно, в жизни обознался.
Оттого пути к тебе, как смертный приговор,
отрубил безжалостно какой-то Черномор.

Кружащейся Венерою любовь моя была,
и в душе израненной, весной она цвела.
И хладил безудержный, воинственный мой пыл
нежный взгляд украдкой, который не забыл.

Твой голос, очарованный, опять домой пойду,
Такой как ты, наверное, я больше не найду.
Как жаль, не раздвоиться мне и только эти сны,
пьянящий и таинственный приносят дух весны.
                10/11/2000


Рецензии