Мороз

На пороге мороз, запах воздуха зимний.
Иней мхом отбелил все столбы и все линии.
Разгорелся закат, льдинки искрами светятся,
Напряжение холодом на щеках вдруг отметится.

Ели строем стоят, иглы все серебристые,
Дымом пахнет вокруг, утеплилися избы.
Снежный хруст под ногой, бегут строчкой тропинки.
Чистотой, белизной приодеты былинки.

Речка змейкою вьется,след теряя на белом,
Здесь мороз растворился в синеве атмосферной.


   


Рецензии