Пока певцы богатой власти

Пока певцы богатой власти
твердят про равные условия,
мы возвращаемся к сословиям,
шумят общественные страсти,
всё больше мусора у нас
и тихо тает средний класс...
Ты вопрошаешь: что же дальше будет?
Жизнь, знаешь ли, скорей всего учудит
такое, что не снилось мудрецам,
так что, душа моя, хоть снится нам
покой, его не жди.
Зато придут весенние дожди,
и майское земли цветенье —
всё это поднимает настроенье,
и силы придаёт пройти свой путь,
и ты, душа, отважной будь.

2 марта 2019


Рецензии