038 Отречение

Ты не услышишь больше новый стих,
пожар моей весны к тебе затих
прошли осенние дожди последним плачем.
Поблекли краски чувств,
засох сирени куст
и в рамке твой портрет уже не значим.

Не тронет струн души,
дыханье не собьет
и сердце не забьется вдруг тревожно.
Но что-то позади
нашепчет: все прости,
ведь повернуть все вспять еще возможно.

Но нет! Не оглянусь,
к былому не вернусь,
я сжег свои мосты, ужель неясно.
Ни слез, ни слов мольбы,
отвергнутой судьбы,
не чувствую, и все напрасно.

Пусть мертв монарх былой,
но утренней порой,
-Да здравствует король!-кричим мы страстно.
И жертвуя собой,
в запой идем, как в бой,
где фурии опасны, но прекрасны.

И вновь я им отдам,
поверивший мечтам,
последнюю рубаху, сердце, душу.
Опять взойдет звезда,
уйдет печаль-беда,
я клятву одиночества нарушу.
                3-6/11/2000


Рецензии