Амфора. Из цикла На эгейских берегах

С греческой амфорой кто-то сравнил тебя точно и смело.
Тонкую эту работу – душу живую и тело –
мастер исполнил на совесть, мастер, неведомый миру.
О совершенстве заботясь, в амфору встроил он лиру.

Тихо ты тронула струны, вызвав дельфийское пламя,
и с увлечением юным я превратился в желанье.
Что мне пространство и время! Смертным собратьям на зависть
мастера славлю творенье, амфоры жадно касаюсь!


Рецензии