Капелька весны

Заметает метель озорная,
И морозит холодный февраль,
А мне хочется капельку мая,
Чтобы солнце прогнало печаль,

Чтобы сердце наполнилось светом,
И в душе заиграла весна,
Рано утром вставая с рассветом,
Оживала в глазах целина.

Свежий воздух окутал бы ветви,
От деревьев, как локон волос,
Ну а птицы, как будто бы сплетни,
Разлетались игриво от кос.

Доносился бы запах сирени,
Запах яблонь цветущих в садах,
Придававший так много веселий,
Словно счастье в лазурных мечтах,

Я б смотрел на бескрайнее небо,
Так знакома его красота,
Солнце словно большая карета,
А лошадки - его облака,

Мне бы только на миг окунуться,
В этот сладостный, солнечный май,
Тот который поможет проснуться,
И подарит в моём сердце - рай!
02.18


Рецензии