О любви...

Любовь не видит недостатков!
В любви нет злости и презренья!
Порой - любуется украдкой,
Порой - кричит от врсхищенья!

Так Рафаэль с любовью вместе,
Касанием обычной кисти,
Прекрасный лик своей невесты
К богам вознёс в Мадонне чистой!

Петрарка, движимый любовью,
Стихи Лауре посвящавший,
В веках о ней оставил память
Назло судьбе, её отнявшей!

А если пальцем в свежей ране
И с любопытством - "Очень больно?"
Когда стена непониманья:
"А что, ты чем-то недовольна?"

Тогда беги из нелюбви привычной!
Не жди, чтобы невыносимо стало!
И как давным-давно писал Хайям -
"Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало..."


Рецензии