Лунный свет над Родиною милой

Опустилось солнце за рекою
За зелёной чащей на холму.
Наползает, нечто не живое,
Тёмное и в розовом дыму.

Улицей иду и спотыкаюсь-
Я не пьян, а просто я устал.
Так устал, что уж не заласкаюсь:
Силы в жарком поле промотал.

Мать встречает, в сени провожает,
Отвлекает от земных забот.
Умывает и за стол сажает,
И сто грамм всех прежде подаёт.

Годы пролетели, словно птицы,
Уж теперь и сам седой мужик.
В горнице лежу, и мне не спится,
Лунный свет в окно ко мне бежит.

Лунный свет над Родиною милой,
На ее полях, познавших боль.
Жизнь моя полита божьей силой,
Любится родная мне юдоль.

Солнце забежит в моё жилище,
Гляну я в окно - и благодать.
Соловей в саду моём засвищет,
Прилетит кукушка погадать.

Сяду, разложу свои бумажки,
А напротив тихо сядет мать...
Прилетайте, миленькие пташки,
Золотые зёрна поклевать!


Рецензии