Зачем и для кого?

Все чаще задаю себе вопросы.
Зачем и для кого пишу стихи?
Зачем терзаю душу, до износа?
С ней проживая не свои грехи.

Зачем тащу в нее печаль, страданья?
Тоску чужую и чужую боль.
Чтоб мучаться, потом, от осознанья.
Что сыплю этим ей на раны соль.

Неужто мало мне своих волнений?
Своих тревог и будничных хлопот.
Да и прочтет ли их то поколенье.
Что вслед за нами в эту жизнь придет.

Кому они нужны? Вонзилась жалом.
Мысль. Стал, увы, бездушным наш народ!
Безвольно лег на плаху капитала.
И палача топор, покорно ждет.

Забыты, напрочь Совесть, Честь и Слава!
Заветы предков,, В мире с Миром жить!”
От Запада нам в кровь влита отрава.
Что надо лишь Мамоне услужить.

Сердцами стала править бездуховность.
Собой заполонив их бытие.
Вменив, что Наглость им заменит Скромность.
И все, что ты урвал – то все твоё!

Вот потому и задаюсь вопросом.
Зачем и для кого пишу стихи?
Зачем терзаю душу, до износа?
Ведь можно к горю, просто стать глухим.

Нет, не смогу я в это безвременье.
Без состраданья, милосердья жить.
Я до конца дней буду, неизменно.
Своей поэзией Добру служить!


Рецензии