экзамен

…А бывает так:
терпеливый труд
Неподкупный взгляд
Непреклонность воли
С кем-то Высшим – в такт
утверждён маршрут
Курс движенья взят: вверх – вперёд – не боле –
Лишь бы каждый шаг, каждый жест и миг –
В продолженье тем, в постиженье сути
И – верней всех благ – мимо всех интриг –
Верность тех коней – что к концу несут нас
И не страшен смерч
И прекрасен снег – что с небес – как весть –
На бинты – бальзамом…
Там – вне жизни – смерть
Здесь – и путь, и свет
И – Учитель есть
И – урок
Экзамен


Рецензии