Песня лета

Летний ветер сладко липой дышит,
И поют о чем-то звонко птицы,
Солнца луч горит на скате крыши,
Заставляя крепче сжать ресницы.

А вдали – поля, поля без края,
Словно море белое  ромашки.
В небе ватой сахарною тают
Облаков пушистые кудряшки.

И цикорий голубого цвета
У дороги путников встречает,
И звучит повсюду песня лета,
В птичью трель жужжанье пчел вплетая.


Рецензии