Мечтайте!

Нам говорят: Ну, вы и размечтались…
И разуверить как-нибудь хотят,
Но очень нужно, чтоб мечты остались,
Мечты, что в небо поднимают взгляд.

Земное – в самом деле, как мираж
И розовый туман не долго длиться,
Земные грёзы часто, как багаж,
С которым просто тяжело проститься.

Мечта должна за грань земного звать!
И, пусть не постижима бесконечность,
Давайте будем в сердце рисовать
Картину края, под названьем «Вечность».

Давайте представлять себе тот свет,
Что ярче света, только не слепящий,
И красоту, в которую одет
На вечере Господней возлежащий!

Мечтать о Боге и о небесах,
Детали представляя и фрагменты…
Чтоб виделось нам небо в тихих снах
И утешало в трудные моменты.

И становилось сердцу всё родней,
Всё ближе, всё дороже, всё понятней…
Пусть с каждым днём зовут мечты сильней!
Мечтайте! О святом мечтать – приятно!


Рецензии