День катания на радуге

Оседлал я радугу в мечтах –
Ощущенье эйфории.
Не опишешь в двух словах,
Как мы с ветром воспарили.
Он задует свою песню,
В унисон ему плывём
По просторам по небесным:
Я и радуга – вдвоём.
Обгоняя стаи тучек,
Наслаждаясь красотой,
На плечах певца могучих
Мы кружили над землёй.
В азуритовой лазури
Душ с подругой принимали,
Хохотали, веселились,
Спектром полукруг ваяли.
Солнце, радуг устроитель,
Улыбалось умилённо
Наблюдая, как резвились
Двое в небе увлечённо.
Расплескали акварелью
Роскошь дивных самоцветов,
Воссоздали ожерелье –
Вдохновителя поэтов.
Семь цветов, подарок миру,
Чудо – Боженьки творенье,
Бесподобным эликсиром,
В полной чаше вдохновенья.
Я испил из этой чаши.
Всем, друзья, того желаю:
Окрыляйте души ваши.
В силах вы, я это знаю.

3 марта 2020 г


Рецензии