Тонкой нитью тянулась печаль

Тонкой нитью тянулась печаль,
Не в клубок, в кружева закрутилась.
Паутиной взлетела в окно,
Трепетала, дрожала, грустила.

Капля чистая... Может слеза?
Перевёрнутый город в ней замер.
Ветер тронул за нити узор,
Прикрепившийся к старенькой раме.

Отозвались, чуть слышно вздохнув,
Звуки скрипки. А в небе несмело
Показалась улыбка весны.
Улетела печаль, отболела...



 


Рецензии