Весенняя пастель

Зима вернулась первого, по стёклам бьёт метель.
Засыпала квартал на треть и Тёткин переулок.
Я начинал на Острове весеннюю пастель -
Придётся брать из памяти топонимы прогулок.

Подснежники, травиночки и прошлую листву,
Дубы седые, строгие и тонкий звон беседки -
Я на картине выведу и громко призову
Дождь озорной с цыганочкой, с гитарой и в жилетке:

Поддаст огня метелице и снег сойдёт на нет!
Оркестрик бы, хоть маленький – цветов к восьмому марта.
Мне хочется поздравить всех: весь Нежный Женский Свет…
И прогулять, хотя б одну, по улочкам Монмартра…

Зима вернулась первого, по стёклам бьёт метель…


02.03.2019г.                A-V-A.


Рецензии