На головы

Обнявшись, счастье, боль, любовь
Клубком, в стране родной летает.
И сердце, душу берёт дрожь,
Когда здесь рядом пролетает.
Откройте же свои глаза,
Взгляни на встречу этой боли.
Как смерть врывается сюда,
На всём большом страны просторе.
От алчности, безысходности вокруг,
Обнявшись, мать с детьми страдает.
И не спуская детей – ангелочков с рук,
О землю с восьмого этажа их ударяет.
Та боль, что смерть подобрала,
Кружит над нами повсеместно.
Свершая свой почёта круг,
Собирая дань с нас ежедневно.
Вот этой власти, мы все будем платить,
Оброк пока не поумнеем
И вырывать из сердца крик,
Как каждый лишь из нас сумеет.
Что ж веселитесь господа,
Что такая земля у нас большая.
Комок летит из далека,
Здесь судьбы наши собирая.
И он растёт день ото дня,
В нём плачь, тот слышен с теплохода.
Зло дума, власть к нам позвала,
На головы всего народа.


Рецензии