Я люблю тебя, знаешь, мама?

Повторяется снова и снова…
Мы, взрослея, твердим упрямо:
"Ты пойми, что мне тесно дома,
Я совсем ведь большая, мама!

Жизнь увидеть хочу  другую
И своя мне нужна дорога."
Наспех маму обняв, целуем,
И бежим от родного порога.

Убегаем, и слёз не видим,
Тех, что мама смахнёт платочком,
И не слышим слова молитвы:
"Пусть счастливою будет дочка!"

И завертит нас жизнь по свету,
День за днём понесутся мимо…
Будем долго искать ответы,
И терять понапрасну силы...

Но однажды бессонной ночью,
Вдруг пронзит как стрелою: "Мама!
Я была непослушной дочкой,
Я так редко к тебе приезжала!
Я так много сказать хотела…

Я так редко тебе звонила…"
Лишь бы только сейчас успела,
Лишь бы только не поздно было…

И сквозь ночь, торопя дорогу,
Ты спешишь, возвращаясь в детство,
В дом родной, к своему порогу,
Где любовью легко согреться.

И себя без конца ругаешь,
В дверь родную стучишь упрямо…
И от счастья в объятьях таешь
"Я люблю тебя, знаешь, мама?!"


Рецензии