Если утром рассвет в наши окна заглянет

Если утром рассвет в наши окна заглянет,
Значит, Бог наградил нас ещё одним днём!
Пусть душа благодарно об этом вспомянет,
Прежде чем в этот день мы грядущий шагнём.

И когда будет солнце над нами в зените,
Среди дел и забот напряжённого дня,
Вспомним стих Псалтыря мы:«Творца восхвалите!..»
И на миг оборвётся дел наших возня.

Мы с работы идём и уже строим планы,
Как удобней дела переделать успеть,
А хотелось бы вспомнить Спасителя раны,
И в дороге Ему тихо песню воспеть.

А потом будет вечер и всё, как обычно,
И с усталостью нашей мы к Богу придём…
Нет, пусть наша молитва не будет обычной,
А той встречей с Любимым, которого ждём!


Рецензии