Рай в пустой беседке

Городок прожаренный у моря
С древней, словно пекло, мостовой,
Где едят "бычков", о рыбе споря,
И следят за утренней волной.

На базаре - мятость парусины
Над лотками тёплых огурцов.
Мне ж по вкусу - солнца-апельсины
С ликами завзятых мудрецов.

И несу "побасенки" на ветке
Вместе с белым хлебом и вином,
Чтобы рай творить в пустой беседке,
Заменившей нам на лето дом.

Одеваю ночь на загорелость -
Чёрным платьем с долей простоты.
Как же моря сладко захотелось,
Чтобы в нём качались я и ты!


Рецензии