Нынче мы одинокие оба

Нынче мы одинокие оба.
Я - довольна. А ты - огорчён.
Кто клянётся любить до гроба -
Изначально уже обречён.

Всё разрушил своими руками,
Пробирал мороз до костей.
Не остались даже врагами.
Ты познал вкус своих локтей.

Сожалели.
Я - сразу, ты - позже.
Я не стану искать тепла
в объятьях твоих.
Ты ложью
причинил мне достаточно зла.

Но мотор у меня в груди
Не подвёл. А прошлое - прах.
Ты пытался синицу схватить,
Пока журавль сидел в руках.


Рецензии