Гроза

Моих надежд  несбывшихся мне жаль
Моих воздушных  замков разорённых.
Закатным облаком спускается печаль
На город мой, сиренью опоённый

И, кажется, что можно всё вернуть,
Что это просто слишком душен вечер,
Что завтра – переменчиво, как ртуть,
И я опять шагну к тебе навстречу.

Но в воздухе уже живёт гроза,
И вдалеке уже видны зарницы,
А по щеке скатилась не слеза,
То просто дождь смочил мои ресницы.


Рецензии