35. Дельце. Прелюдия

ДЕЛЬЦЕ

Началась планеты Земля – тряска,
Байкал затянула болотная ряска,
Каспий сковал метровый лед.
Людские души спасал скорбей йод,
Внезапных бед – горькие примочки,
В огне страстей гибли сынки-дочки.
От смартфонов отлипли внуки,
К Небу тянули лрожащие руки
Деды, бабушки, матери и отцы,
На заклание не нашлось овцы.

У мiрового паразита – хилое тельце,
Рукотворный хаос –
                его последнее
                дельце.


ПРЕЛЮДИЯ

1.
Упорно в гору лез человек,
Не изменив течение рек,
Не добрался и до ядра земного,
Таких в России – еще много.

По земле стлался гул… гул!
Очнулся тот, что ушел в загул.

Встрепенулся и тот,
                что слыл
                деловаром:
– «Еще бы что
                ухватить,
                и даром, даром!»

2.
Трепетали осинки, дрожали березки,
По иконе Богородицы  слезки, слезки
Катились одна за другой…
Смешались народы, где-то гой
Колошматил до одури в било*,
Лез в щель упырь,чтоб не убило
Его, погрязшего в неге разврата.
Гудела Земля, открылись врАта,
Велась на овец и козлищ сортировка,
В преисподнюю спешили воровка
И прочее продажное жульё,
Гнали в ад – на «мерсах», на авто «Ё».

Гнусаво извращенцы пищали,
Истошно клеветники верещали:
– Кто теперь – нас – вместо?!
С упырями – из одного мы теста!

Падали в небытия воронку
Те, что разворовали оборонку,
Что губили нас ядовитой пищей.
Очищалась страна, не быть ей нищей,
Омывалась от скверны слез дождем,
Второго пришествия еще – подождем!

3.
Небесная фуга Ля-до-диез-минор
Гнала – из погребов, дворцов, нор,
Оползни превращались в живые могилы,
Забылись «эль-кайдо», «игилы».

У «самоизбранных» – «медвед-болесть»,
Трусло не знал – куда залезть,
В какие бухнуться кусты?!..
У самодуров отваливались хвосты,
У блудниц – копыта и рожки,
Бежали в ад по одной дорожке,
Прихватив с собой председателя ТСЖ.
Для жатвы нива готова уже.


Мои страницы в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии