Пока роятся мысли

Пока роятся мысли – рдеют щёки,
Пока горят глаза – горит свеча,
Взгляд, высосав небесных таинств соки,
Бежит по струнам солнечным луча…
Вперёд… назад… пока понять не может…
Веки, как кепи, сокрыли смысл в глазах,
Где истина мне строит свои рожи,
Божественностью мысли все вскружа.
Моя душа в миры иные вхожа…
Перекрещусь… чтоб с места мне не встать…
Там жив мой брат… и я там буду… позже,
Альбомы жизни нынешней листать.
Не попрекайте данностью – негоже
Кнутом своим округу понукать,
Пусть мнимость глупости моей всем вам поможет
Себя на вечную дорогу обрекать…


Рецензии