Солнце

Солнце бросило и избило
Над нами всеми горел листопад,
Словно лило сердце и пило,
Мой утраченный бокал.

Спросят нужен я кому-то?
Я отвечу - навсегда.
Опустошат все мои изломы
Души блеск новорождённой
Даст оставить навсегда.
А силы мудрости весомой, как кутерьма
В развалке строгой,
Не иссякнут никогда.

Лишь бы мой букет весенний,
Дать и дарить всегда.
Мне расскажут сплетни - язвы,
Мне не будет дела без конца...
Там над нами небо мягко,
Высоко незримо пальцы ломит участь такова.

Хлопнет день чудесный ставней окон,
Стало лень дышать,
Как незримо в локтях скользких
Светит солнце, как свет звёздного огня.

И оставшись мокрым, щёки стынут без конца.
Я застану пору явью,
Я закрою слёзы от стыда,
Мне не скажут слова больше,
Весь мой век сгорел дотла.


Рецензии