Если б...

Вечер нежданно войдёт,
Сядет с тобою за стол,
Кружку твою возьмёт,
Грохнет её об пол.

Что-то сегодня успел?
Гм, снова, завтра начнёшь?
Или же, всё к чертям!
О - тож...

Рухнет сосулька с крыльца,
Легче на лист календарь.
Вот и ещё один
В прошлом осел январь.

Слезешь когда с печи,
Или - с печи да в гроб?
Если б всегда тридцать три, то-б!..


Рецензии