короткий рассказ

Размышления вслух.

Год, прожитый без войны,
Усиливает нашу мощность.
Все хотят тишины,
Не довольные, выходят на площадь.
Оппонентов своих судить,
Ругать не по делу, надо ли.
Наша история говорит:
Лучше будет, едва ли.
Правительство не контролирует зло.
Коррупция сама не исчезнет,
Поймаешь, конфискуешь,
Скажут не повезло.
Вороство снова воскреснет.
История повторяется,
При несправедливости одних.
Экономика разрушается,
Развитие страны, пшик.
Революцию в семнадцатом
Создала кризис война.
Пораженье на фронте,
По глупости, развалилась страна.
В девяностые повторяется,
Кризис создал Горбачев.
Все на круги свои возвращается,
Гробить  страну начал Хрущев.
Капитализм вернулся при Ельцине.
Успешно доит Родину-мать.
У руководства все мысли о прибыли.
На Россию им наплевать.
Иностранцы поверьте мне,
Из обоймы пока не выбыли,
Мечтают хозяевами стать.
02-03-19 год.


Рецензии