Смеется тот, кто...

Вновь обернулась правдой
Откровенная сладкая ложь,
И стала красивой, нарядной:
Не обманешь - не проживешь!

Человек - хорошее средство:
Доверчивость, простота...
Дежурных улыбок соседство,
Рыночных дел суета.

И пусть себе причитает
Обманутая душа,
Тот, кто смеется, считает:
Даже сама мудрость глупа.

Смейся, но сквозь прореху
Вылезет правдой дня
Однажды всем на потеху
Бесконечная глупость твоя!


Рецензии