Стансы из больницы

Проходит мирская слава
у тех к которым пришла.
Жизнь проходит, шалава -
такие у нас дела.

И что же там под чертою:
сумма, разность, дебЕт?
И что же делать с мечтою
и с длинным перечнем бед?

Пустить ли на вольный вылет
или махнуть рукой?
Воскликнуть Харону: "Вы ли?
Вот вы, мой друг, какой!"


Или скромно и честно,
под стук костяных кастаньет,
шагнуть в тот мир неизвестный,
которого может нет,

как мыслит это упрямо
скептик материалист?
Казус, трагедия, драма,
дерзкий пронзительный свист.

громко звучит в партере
от мистика и богослова.
Каждому будет по вере
кусочек Божьего Слова.

4 февраля 2019


Рецензии