Весенняя

Надвигается неспешною походкой,
Развевая смело паруса любви,
И причалит резво на воздушной лодке,
Встав на перепутье Неба и Земли.

Сердце обжигая нежным шелком,
Запускает бабочек внутри.
Где бы ты ни ехал и куда б ни шел ты -
Их неясный трепет ощутим.

Легким брызгом вскользь поправит платье,
Хороводом нежных слов окружена.
В сонный ум ворвется обалденно кстати
Милая брюнетка, девушка Весна!

Ты найдешь, листая книгу судеб,
Ровным почерком написанный рассказ,
И узнаешь точно, что с тобою будет,
То, что было сотни раз до нас..

Мысли спутаны цепями прошлых весен...
Чуть теплее на душе от глаз родных.
Не хватает, может, пары взмахов весел,
До мечтаний светлых, чистых, золотых!

Можно жить и радоваться свету,
Переплетом дней слагая путь.
И на все сомненья будет лишь ответом,
Что потерянного больше не вернуть.

Если спину чуть саднит на месте крыльев,
Сердце тронуло, теплее стала кровь.
Улыбнулся, влажный взор - пускай несильно.
Это значит, что к тебе идет Любовь!..

Около 2010-2012.


Рецензии